首页 >> 党建动态
学习党史悟初心 奋勇争先开新局——机电工程学院组织观影《建党伟业》
时间:2021-06-01

为扎实推进党史学习教育,进一步增强党员干部了解中国共产党发展史、时刻铭记党员身份,牢记初心使命;进一步提升在校大学生的爱国精神和民族情怀,机电工程学院于4月4日,在致远楼阶八、阶九教室,开展以“学党史,敬先烈,忆峥嵘”为主题的观影活动,我院部分教工党员、学生党员和大一学生共同观看党史影片——《建党伟业》。

《建党伟业》主要讲述了从辛亥革命后到中国共产党第一次全国代表大会召开为止,十年间中国发生的一系列重大历史事件及以李大钊、陈独秀、毛泽东等第一批中国共产党员为中心的风云人物,在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的故事。观影时,同学们聚精会神,完全沉浸在电影情节中,被一个世纪前新青年们的昂扬斗志所感染鼓舞。

通过观影,大家感受到了中国共产党的缔造者在寻找中华民族复兴道路进程中所呈现出来的热血情怀和壮志豪情,也感动于老一辈无产阶级革命家在风雨飘摇的年代里,为国家赴汤蹈火的革命情怀,激发了学习党史的热情。同学们纷纷表示要通过学习和实践,不断提高自己、丰富自己,练就过硬的本领,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

回到顶部
Copyright@ 华北科技学院 机电工程学院 all rights reserved 电话:010-61591483
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601