首页 >> 党建动态
欲知大道 必先为史——机电工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习
时间:2021-06-01

4月12日上午,机电工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习。党委书记巫新建主持并做总结讲话,党委委员、党支部书记、各系(室)主任参加学习。

首先,刘喆副书记带领大家一起梳理了习近平总书记《论中国共产党历史》中关于树立正确党史观的一些论述,并结合自己在读书班的学习心得,畅谈体会,指出作为高校教师要注重引导学生传承民族气节、崇尚英雄气概,引导学生铭记英雄、学习英雄、崇尚英雄,自觉提升境界、涵养气概、激励担当。

紧接着,罗建国院长从怎么学?学什么?怎么做?三个方面跟大家进行党史学习的交流。罗院长以自己开展党史学习为例,提出注重学习资料分类和提炼,其中既讲理论,又讲实例;既讲宏观、又讲微观;既讲要求、又讲方法。要求大家对党章、党规、党纪,结合当时的历史背景进行深入思考。同时指出要学史通今,将党史学习和学校改革创新、转型发展结合起来,做到凝心聚力、乘势而上,为华科建设贡献力量!

最后,巫书记传达了校党委有关文件,安排了近期相关工作,并对党史学习教育任务推进情况进行布署。提出在全院范围内广泛开展“我为师生办实事”的意见和建议的征集,号召全体党员树立正确的党史观,扎实开展党史学习,落实到工作实效中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

回到顶部
Copyright@ 华北科技学院 机电工程学院 all rights reserved 电话:010-61591483
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601