首页 >> 党建动态
青春向党守初心 勇当使命铸辉煌——机电工程学院青年理论学习小组举行党史学习教育专题学习研讨活动
时间:2021-06-01

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照部党委和学校党委的要求,将党史学习教育融入日常、抓在经常,扎实推进。机电工程学院青年理论学习小组于5月24开展党史学习教育专题学习集中研讨,活动由青年理论学习第一小组组长刘航老师主持。

会上,青年教师结合自身学习实际畅谈感悟,并进行交流发言。孙荣老师从理论层面阐述了深刻理解旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命的重大意义;王胜男老师从“什么是讲政治”“怎么讲政治”两个方面同与会青年老师交流学习体会;李孝平老师和卜祥丽老师分别从科教兴国、立德树人、联系本职工作畅谈体会;丁军老师从工作、学习、生活出发,提出把党史学习作为必修课,旗帜鲜明反对历史虚无主义;王俊红老师结合自己成长经历和家乡的变化谈了对《中国共产党简史》中改革开放和社会主义现代化的这一时期的理解。

会后,青年教师纷纷表示,通过参加本次专题学习研讨活动,更加深刻的认识到历史是最好的老师,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,将党的光荣传统和优良作风内化于心、外化于行,立足百年未有之大变局,坚守初心使命,强化担当作为,在奋进大国应急教育的新征程中奋勇争先、建功立业。

今后,青年理论学习小组将结合学院工作实际和青年教师特点,创新学习方式方法,丰富学习内容,增强党史学习教育的针对性和实效性,确保党史学习教育取得成效,以优异的成绩迎接建党100周年。

回到顶部
Copyright@ 华北科技学院 机电工程学院 all rights reserved 电话:010-61591483
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601